любовь и что-то иное в ритмах хокку

женщина в окне
дома с видом на осень поёт о весне

ты моё небо
береги стойкость своей кариатиды

покоцан корпус
но нежен и глубок тембр старой гитары

зимний больной дождь стучит про любовь и ложь
я смотрю в окно
ты где-то не спишь и ждешь
и кто разберёт чей ход

одномоментно в капле время застыло
муха в янтаре
спит ли, грезит ли, сдохла... не всё ли равно
муха в янтаре

розы на снегу
кто-то не принял дара кто-то оплакал

чёрные розы
хрупкая нежность мечты, злые колючки

магия зеркал
есть в отраженьи всегда нечто иное

раскинув руки взлететь упасть в небеса
обрыв над рекой напрасный соблазн
для тех кто умеет плавать



Иллюстрация - художник ERDINC ALTUN, Турция


Рецензии
Читатель невольно настраивается на звучание вашей "гитары" с тонким ароматом души, с глубокой вдумчивостью и образностью, с оттенком философии и нотками грусти!А в результате - букет эмоций!Спасибо!

Овчинников Валерий   10.05.2024 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.