Из лоскутков сшиваю небеса...

Из лоскутков сшиваю небеса.
Ломит плечо, наверно, с непривычки.
Стежочек за стежком, едва-едва...
На некоторых - солнце, реют птички.

И трели неподдельные слышны!
И сердце рвётся, и душа смеётся!
Прохожий кот мурлычит чьи-то сны...
Котам мурчанье так легко даётся.

Остался тёмной гранью горизонт.
Канву пустить бесстыдною волною?
Дождливо кот отряхивает зонт...
Он знает всё. Он у судеб в фаворе!

Осталась ещё пара лоскутков,
Один - с луной, другой - с зелёной дымкой...
Оставлю про запас для тех стихов,
Что может напишу старухе пылкой!

В лоскутном небе тлеют огоньки
От погрусневших новогодних ёлок,
И по шифону чудо мотыльки...
Ну вот и всё, нет серости там боле.

Стежочек за стежком, едва-едва...
На некоторых - солнце, реют птички!
Ломит плечо, наверно, с непривычки?
Из лоскутков сшиваю небеса...

29.11.18.


Рецензии
Очень красивые стихи.!"Пылкой старухе" понравились. Улыбаюсь В.Н.

Вера Набедрик   29.11.2018 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!
Всё относительно в жизни суровой.
С тёплой улыбкой!)

Дрюнь Куул   29.11.2018 17:25   Заявить о нарушении