Ручья Коровьего село

О, край, где первое тепло,
Нам мать родная подарила.
Ручья Коровьего село
На ратный подвиг вдохновило.

В борьбе за Божью благодать
На поле боя отторженья,
Греховных действий злая рать
Влечет во тьму и прегрешенья.

Скупым телесным естеством,
Да кромкой хлеба зачерствелой,
Питался дух и с торжеством
Вступали труженики в дело.

Нас пять селений вековых
Единой поступью стремлений
В большую страсть для всех живых
Вплели без тяги сожалений.

Соседство доброе, родство
Да матерь Родина седая,
Душа одна и божество
Влекут заветами до рая.

Все здесь для нас, люби же жить,
Молитвой доброй прославляя,
Имен плеяду, предков нить,
Что нас свела, как весть благая.


Рецензии