Три дня до декабря. День рожденья Галины Шубариной

Мои поздравления тебе,  дорогой мой соавтор и, смею считать, - друг Галя!
Искренне надеюсь ещё долгие годы "пользоваться привилегией",
иметь возможность услышать свои, и не только, стихи в твоем исполнении!!!


         ***

Три дня до декабря. Предзимье.
Снежок трусит из туч белёсых.
На ветках галка, клюв разиня,
Усердно милостыню просит.
День в череде обычных буден,
С другими схожий до минуты,
Когда так не хватает чуда,
Без чуда мрачен день как будто.

И ждать до ёлок новогодних
Душе уже невыносимо,
Подай ей радости сегодня,
Её бы радость воскресила.
И в календарь вмешался случай
С пометкой - День рожденья Ёлки!
Её известен нрав колючий,
Но сердцем обогрела скольких...

Талант и ум сполна отмерен,
Читает судьбы между строчек,
И близких горькие потери
Её не сделали жесточе.
На праздник лишь уединиться
Сама старается заране -
В "Избушке" заперта страница,
Зайти - напрасные старанья.

Беглянку всё же отыщу я,
Чтоб пожелать ей солнца лучик,
Друзей компанию большую,
Чтоб этот день прошёл нескучно,
Звучат пусть песни, не стихая,
Чтоб не до грусти было Ёлке,
Пусть гости радуют стихами,
И праздник длится долго-долго...


Рецензии
Прошло три года, долгих три. Много чего было.
И может в это трудно поверить, но я тебя, дорогой мой человек, наставник мой, друг, Галя-Ёлка, не забываю.
Не каждый день, честно, но часто переслушиваю всё, что ты мне начитала...
Как много ты себя отдала мне себя, как многому научила, щедро делясь тем, чему научилась сама, просто за спасибо, просто потому, что как-то однажды мы случайно "соприкоснулись рукавами"
Завтра снова - три дня до декабря
и снова будет твой День рождения, дорогая)
и пусть даже ты не прочтёшь эту мою писанину, но я не смогла полмолчать.

Обнимаю, любя

Полякова Наталья 50   28.11.2021 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.