Невыразимое

Ты знаешь, друг? А у тебя бывало?
Чтоб проснувшись однажды утром, ты понял:
я потерял всё, что имел.
Я потерял себя. И где теперь найти?
Я потерял то, чего сам не видывал. Что-то невыразимое, или кого-то... человека...

и жалость и печаль вся в том,
что вспомнить я даже не могу. А как он выглядел? Кто ж знает.
А чувствует ли тот самый человек то же, в этот самый миг,
что чувствую и я?..
И как проверить, как узнать?
Это съедает меня изнутри.
Тоска по тому, кого нет, и, может, даже не было никогда...
А если и был - как проверить, как узнать?..


Рецензии