Поменять бы вожака басня

ПО лесу прошёл слушок,-
Волку править вышел срок,
И не поздно,мол,пока
Поменять бы вожака!
И под старою сосной
СобралсЯ народ лесной.
Слово  взял тут крот слепой:
- Не пора ли на покой?
Хватка вон уже не та,
Не вожак,а срамота!
Следом слово взял Енот:
-Да,вожак уже не тот.
Лапы ноют,хвост болит
И вообще усталый вид!
И с куста трещит Сорока:
-Он уже отбыл три срока,
Вон торчат клыки из пасти;
Ишь пригрелся тут у власти!
Заяц в выборы вмешался:
-Волк на взятках наш попался.
-Он мне подзатыльник дал!-
Завизжал худой Шакал.
Тут вмешался в спор Олень:
-Волку просто стало лень
Нашим бытом заниматься!
-Так нельзя!Постойте,братцы!
Я всё время вас жалел,
Просто нынче заболел!
Пожалейте старика!
-Ну побудь ещё пока!
Но учти,придёт Медведь,
Он тебе не даст болеть!
Волк парламент распустил
И немного загрустил.
-Да,Медведь- конечно сила!
-Подожди немного,милый!
Куманек,я помогу,
Не останешься в долгу!
Мы с Медведем враз поладим,
И от царствия отвадим.
Враз ,,нароем,, компромат!
-Ну,Лиса,ты просто клад!
Но Медведь про то узнал,
Волка с трона он прогнал.
-Я теперь глава в лесу.
Приведите мне Лису.
Стали рыжую искать,
А Лисы-то не видать.
Волка серого судили
И в темницу посадили.
И свершили приговор.
За решёткой нынче вор.
А Лиса который год
За  границею живёт.
Стала дряхлою и старой,
Пишет лиска мемуары
Всем автографы даёт
И как раньше ловко врёт.


Рецензии