Природа и порода

Программами воспроизводства,
Передается в генах сходство,
Альфа самцы и альфа самки,
Имеют больше всех смекалки.

Они физически здоровы,
Сильны, что плюс для всей породы,
Бета самцы авантюристы,
И прирожденные артисты.

Природа все предусмотрела,
Не повезло хилому телу,
Не повезло слабому духу,
Что получить боится в ухо.

И все ж случайностям есть место,
Иначе жить не интересно,
Может даже безобразие,
Привнести разнообразие.

Обстоятельства, перемены,
Станут школой для новой смены,
Не всегда побеждает сила,
Без достоинств, зато красиво.

Сладкий голос, брачные танцы,
Трудно самке быть беспристрастной,
Без романтики тоже никак,
Тем кто любит витать в облаках.

Основной инстинкт у природы,
Сохраняет гены породы,
А их смесь создает гибридов,
Как богатство нового вида.


Рецензии