Орел

Орёл сорвался со скалы
И взмыл в небесную обитель,
И там его причудливый Хранитель
Встречал, утихомиривая бурю.

Скажи, Орёл, куда сегодня полетишь?
Какую дичь в объятиях задушишь?
И чья, на взгляд распахнутая, жизнь
Отпустит в небо раненую душу?

Тебе не жаль любых китов -
Ухватишься когтями цепко
И унесёшь вглубь облаков
Иглой проколотое сердце.

Тяжёлый груз несёшь легко,
Бросаешь вниз - добить добычу,
Тебе бы дать учеников,
Учить приёмам необычным.

Умом хитрющим завладел -
Шустришь в рассветной авантюре,
Как начинатель сложных дел
Бесстрашно входишь в конъюнктуру.


Рецензии