припекают заботы, выметается снег из кладовки...

припекают заботы,
выметается снег из кладовки, по дому разбредается, бледный;
до того, как проснуться Ван Гогом, условно, водят дружбу с картошкой,
говорят, — так и пыль с едока мешковины начинала карьеру,
а теперь, поглядите: настанет, — стозевно, — дадаистское царство.
Моя трубка — орешек-акрополь примерный многих зим; над заставой,
точно в фокусе, каплей рассудка на крае
я тебя ожидаю.


Рецензии