Взгляд в прошлое

Опять меня уносит поезд вдаль,
Как 30 или 40 лет назад.
И снова мне прощаться очень жаль,
Мой Петербург... а, в прошлом - Ленинград.

И каждый раз безжалостно летит
По рельсам моя странная Судьба.
То сердце закаляя, как гранит,
То воском размягчая берега.

И снова, прошлой жизни вопреки,
Под отзвуки стального полотна -
Родник от нескончаемой реки
Рождается в фигурке у окна.
/13.11.2018г./


Рецензии