плохо

есть вещь
в которой я (был) хорош
сведение себя к нулю
полное обесценивание
ведь это значит что мне не плохо
мне вовсе даже не плохо
вот есть люди
живые
настоящие люди
вот им смотрите как может быть плохо
но не мне
потому что я ниже хуже я жальче любого
человеческого существа
что-то настолько ничтожное
не умеет страдать
мне не может быть плохо мне не плохо мне не плохо не плохо мне не плохо
повторять себе ежедневной мантрой
вызубрить
выскоблить на внутренней стороне черепа

потому что иначе
он не выдерживает и разбивается
и звенит
и наружу льётся что-то
тревожное
тёмное и глубокое
по-первозданному хаотичное
где можно наткнуться руками
на одну только точку
медленного осознания
что я к сожалению человек
я живой и хрупкий и уязвимый и
такой же как вы настоящий
и тогда получается
что мне тоже может быть плохо

и оно есть
и оно такое огромное что я не могу его вынести
это плохо больше меня
и больше всего что я мог бы представить
это крайняя точка
противоположная непризнанию в себе человеческого
низводящему до нуля
крепкому
способному защитить

и череп разбился оно уже льётся и нет никакого контроля только хаос
в котором мне плохо
в котором я перестаю разговаривать метафорами
и кричу маленькими голыми словами
нет никаких лесов а есть только я и
моё огромное плохо
господи мне так плохо господи мне так плохо господи
и люди
стою вот и обнаруживаю что да, кричу
глубоко из себя из вывернутого сознания
и что скоро не смогу продолжать
что скоро закончусь
потому что мне плохо да на самом деле мне очень плохо
и из этого следует
помогите?
помогите помогите помогите помогите помогите по
-
перестаю кричать
и смеюсь
даже если я умею страдать
я ещё не пришёл до конца
к признанию себя человеком
и поэтому мне не помогут
и поэтому остаётся
проваливаться в лужу хаоса
вытекшую из собственной головы
посмотрю может там на дне что-то ещё интересное


Рецензии
плохо когда пусто
пусто когда плохо
.
вежливая тишина кажется пресной и обмотанной вокруг шеи уличного фонаря
.
тусклый свет это тот же голос пьяного дворника
.
серое дыхание в середине заиндевелого стекла
.
плач ребенка в коляске оставленной на лестничном пролете
.
цвет казенных стен и теней
.
.
ступени учатся ходить от двери к двери громыхая бетонными башмаками
чугунная шнуровка перил развязыватся
.
замерзшими пальцами не завязать
.
остывшим сердцем не почувствовать
.
вещь в которой я был бы хорош
.
лунная пыль на подоконнике окна

Фомин Алексей   30.11.2018 22:57     Заявить о нарушении