Черные тополя

Пусть в суматохе быстрых дней
Несет судьба меня,
Под сенью черных тополей
Родная ждет земля.
Я берегов ее коснусь,
Прибьюсь волной,
И с белым облаком сольюсь,
Найду покой.

О чем-то шепчут тополя
Листвой густой,
Как закадычные друзья
В ладу со мной.
Они и в радость, и в беде,
Плечом к плечу.
Я снова к розовой мечте
Лечу.

Не обмануть мне ход часов
И жизни код.
Мелькают стайкой облаков
За годом год.
И даже много лет спустя
Не гость здесь я,
Где Томь река и тополя
Моя семья.


Рецензии