***

Подарю я тебе свет далёкой звезды,
Её луч золотой возрождает мечты.
Ты в подарок возьми тишь багряных лесов,
Разноцветье полей и румяность садов,

Облака на закате осеннего дня,
Вольный ветер равнин, и луга, и моря,
Лёгкий трепет листвы, что слетает, звеня,
Ёлок дух смоляной и дымок от огня,

Шёлк янтарных стогов, длинный клин журавлей,
Алый отблеск зарниц над страною твоей!


Рецензии