447. Могла ли больше дать Тебе - Э. Дикинсон

Могла ли больше дать Тебе,
Будь даже Ты как Шмель
И также для Жены твоей?
Но ничего у меня нет,
А есть только Букет.
              29.11.2018

447. Could — I do more — for Thee — 
              Emily Dickinson

Could — I do more — for Thee — 
Wert Thou a Bumble Bee — 
Since for the Queen, have I — 
Nought but Bouquet?

————————

thee - pron pers. (косв. п. от thou )
   уст. поэт. тебя, тебе
thou - pron pers. (косв. п. thee)
   уст. поэт. ты
wert - уст. 2-е л. ед. ч.
   прошедшего вр. гл. to be
queen - 1.n 1) королева
   2) дама сердца
   3) карт. дама;
   queen of hearts -
   а) дама червей
   б) перен. покровительница сердец
   4) шахм. ферзь 5) матка (у пчёл)
since - 1.adv 1) с тех пор 
   2.prep с, после
   3.cj 1) с тех пор как


Рецензии