Я люблю эту землю

  ФЁДОР СОЛОГУБ 1896 год :
«Я люблю мою темную землю...»
     ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ 1920 год :
«Но люблю мою бедную землю
От того, что иной не видал».

      Засыпая и просыпаясь  –
      дело не в ностальгии, -
      я люблю эту землю,
      ей единственной каюсь,
      потому, что видел другие.

      Может поздно признаться в любви,
      но срываю  табу на чувства :
      я люблю эту землю,
      без этой земли
      на земле было  бы пусто.


Рецензии