Чаруют, зимние пейзажи

Чаруют, зимние пейзажи,
Сияя снежной чистотой,
То дед Мороз, стоит на страже,
Их поправляя в час ночной.

Пройдёт тропой, подрост укутав,
Согрев дыханием своим
И не найти в лесу закута,
Каким бы не был он глухим,

Чтобы оставил без присмотра
И без внимания, подчас,
Сам одевает всем колготы,
Порой связав в какой-то час.

Наденет шубки, шапки, шарфы,
Кого укроет с головой,
Бредёт, насвистывая марши,
Глядя вокруг, старик седой.

Не забывает, как же, внуки,
А то намнёт кому бока,
Но так, всё больше для науки,
Чтоб не смотрели свысока.

Трещат зазнавшись сосны, ели,
Осины, пихты под рукой,
Видать, опять наверх скрипели,
Что обделил их красотой.


Рецензии