О дягиле

По тропе у березок, оврагу ли,
По лесам я хожу сквозь туман,
Здесь полно медоносного дягиля,
Словно пики, торчат у полян.

Стебли дягиля очень высокие,
Не боятся тенистых низин,
И растут там, где балки глубокие,
Как на выставке старых картин.

Пчелы взятки берут с них хорошие,
Летней раннею, жаркой порой,
Я иду, на ходу ненарошкою,
Проведу по корзинкам рукой.

В них висят семена ароматные,
А цветы источают дурман,
И места здесь весьма благодатные,
Даже воздух из меда соткан.


Рецензии