Проповедник

Ложный свет озаряет просторы.
Под Луной прихожу я к собору.
Хоть рукав мой отмечен клеймом,
Я дойду сюда. Это - мой дом.

Что сжигает пустую планету?
Блики яркого, пышного света.
Но горчит его привкус в груди,
И туманна тропа впереди.

Мы с тобой забирались на скалы:
Лживой сути в них было немало.
Трубный зов оглушил слепоту -
И, сорвавшись, я зрею черту.

Ты стремишься к вершине великой,
Но судьба твоя стала безликой.
На верху вожделенных холмов
Путь твой сладок внутри берегов.

Но когда наступают приливы,
Мы с Луною глядим молчаливо,
Как бросает унылый оплот
Твоих грёз и житейских забот.

Мой удел - это сила молитвы,
Хаос сна и гармония битвы.
Я пишу об остывшей земле,
Чтоб утешить бродящих во мгле.

Ты же даришь сиянье софитов.
Отчего твои речи размыты?
И зачем пыль пускаешь в глаза,
Когда скоро наступит Гроза?..

"Он придёт нас судить." - Нет ответа.
Вот в чём истина ложного света:
День текущий, хвалы, суета,
Чтобы завтра накрыла волна.

Под Луной остаюсь я молиться.
Между нами пылает граница.
Был единым когда-то наш путь.
Но кому-то хотелось свернуть...

Что ж, постой. Побудь рядом. Послушай,
Как кричат беспокойные души,
Что ты делаешь?.. Кто твой герой?..
Мне пора. Возвращайся домой.


Рецензии