в твоих глазах...

в твоих глазах я часто видел жесткость
плети… самоуверенности  или дикости
иногда и безумия… но вспоминая их –
нежности - никогда… хотя иногда и этого
бывает довольно – когда сливаясь тела
проходят будто бы рождение заново…
и в безвозвратном прошлом и - в не
начавшемся будущем  потаенные двери
судьбы часто бывают закрыты… и ключ
не ощущаешь в своей ладони как-будто
его и нет и не было… и раскрывая сердце –
 тебя как песчинку сдувает ветер…
а ты – все идешь и идешь напролом –
в неизвестность… и где остановка –
не знаешь – и какой она будет – тоже…
если Бог – это ВСЕ существующее…
то в нем слишком уж много грязи
чудовищных вещей – и зла -
которые творятся людьми – они же
часть его и «созданы по его образу и подобию»…
так что до красоты остается не слишком
уж много места и времени или как говорят
христиане – это «уловки дьявола»…
но его то нет  и не было никогда –
средневековые мракобесия и предрассудки…
и все что на свете сделано –
сделано только людьми… а светлые и
темные стороны – доставшиеся можно
сказать «по наследству»… - так было
всегда... я тоже мог бы и больше…
но что-то всегда мешало…
и прыгай или не прыгай из стороны –
в сторону – ничего не выйдет если
не изменить сознание или может убить
себя – пока еще не слишком поздно…
и переродиться заново...
…юность наивна и чиста - только
потому что еще не испачкался…
я всматриваюсь в твою фотографию
и в твои глаза девичьи –
там много воли – но там я не вижу
Бога – не внутри – как переживание
или осмысление… трансцендентность 
или спокойствие и блаженство даже
если оно навязано раннехристианскими
неправдоподобными мифами – там другое –
его можно было бы обозначить
как самоутверждение… но тогда
где же поступки  служения?.. правда
этого нет у многих – тогда жизнь оправдана…
я продолжаю всматриваться в твои глаза -
– в них было достаточно веры в себя –
но ничего более… не говоря о любви…
и тогда слова - ничего не значат –
как собственно и дела для себя… да еще
с особой гордостью… а книг прочитано
было много… и каких! только что толку…
когда им нет соответствия… но есть
кое-что - чего и так достаточно -
интеллект расчет энергия и...
привлекательность - женские чары
похожи на сети рыбаков или ловчих птиц –
нетрудно попасться всякому…
уснуть лет на 5 или больше – любовь –
может быть гостьей капризной – может войти
и может выйти... может обернуться
любой своей стороной…  вплоть до жестокости
и убийства или уйти навсегда оставив
острова равнодушия или воспоминания
далеко не самые лучшие или даже боль
которую превозмочь достаточно трудно...
или совсем раствориться –
как будто ее и не было…


Рецензии
Очень сильное, настоящее,талантливое искусство!

Михаил Зимородок   01.12.2018 14:23     Заявить о нарушении