Восстав от сна

Восстав от сна, я предстаю пред Богом:
-Очисти, Господи, меня! –
Перед последним предстаю порогом,
Шагну и там уже не Я.
И воли нет, и оправдаться невозможно
От мерзости и грязи бытия.
И, всё же, как же это сложно
Осмыслить и понять себя.
Себя – любимого такого,
Талантливого, верного в любви.
Такого одарённого, простого,
Надежду и опору всей семьи.
Попробуйте сказать плохое,
Затроньте самолюбие моё.
И вы тогда услышите такое…
И где же всё хорошее, где всё?
Конечно же подумает иной:
- Я не такой – и посмеётся на до мной.
Однако, иногда, неплохо бы подняться над собой.
И, что же видно? А видимое не завидно.
Напрасно, что ль пришёл Христос?
Коль не в чем упрекнуть себя,
Он пролил кровь свою зазря?
О, Боже, прости же нас, своё дитя!


Рецензии