Сердитый снег

Милые ладони, а в ладонях снег.
Ты меня засыпал, это страсти бег.
И снежинки тают на моих губах.
Ты их собираешь, оторвать никак.

Превратил в снегурку,говоришь люблю.
И от слов я таю, с нежностью стою.
Протянула руки, раз, и  обняла.
Не нужны перчатки ,я их в миг сняла.

Ты смеешься звонко и снежинкам рад.
Сказочной стеною окружен наш сад.
В белом покрывале нынче  все дома.
Закружила сказкой снега пелена.

От объятий жарко, но не отпущу.
Мне с тобою сладко и я не грущу.
Так бы и стояли с тобой до весны.
Но мне чашку чая предлагаешь ты.

Сладкого варенья, даже пирожок.
Вот какой заботливый у меня дружок.
Обнялись и тихо идем мы домой.
Снег смотрю, сердитый, прошел стороной.
       (2018)


Рецензии
Выразительно, замечательно, Алевтина, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/03/29/741

Жюр22   29.03.2022 04:47     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   29.03.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.