сон о Снегирях

                "О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
                А счастье всюду - может быть, оно..."
                Иван Бунин



                На торжественной зимней аллее
                Белых красок сияющий пир
                То зима - чародейка и фея,
                Как художница кистью владея,
                Побелила вокруг божий мир.

                Воздух чистый и свеж, и морозен
                И его хоть пригоршнями пей!
                Колокольчиком скрипнут полозья
                Моих лёгких бегущих саней.

                Всё бело на окрестных равнинах,
                Но как чей-то нежнейший привет,
                Заплутался в высоких вершинах
                Золотистый и розовый свет

                Чёрный пёс мой, восторженно лая,
                Мне навстречу несётся, как дух!
                Чёрной лапою снег разгребает
                И его осыпает, сверкая,
                Как душистым дождём, снежный пух.

                По душе мне и это бездумье
                Средь укутанных снегом ветвей,
                И весёлое это безлюдье,
                И молчанье, что речи живей.

                На торжественной зимней аллее
                Время словно замедлило бег
                Не грущу, ни о чём не жалею...
                На торжественной зимней аллее
                Только я, чёрный пёс мой да снег.
               
                *Снегири -посёлок под Москвой


                фото из интернета.
               


Рецензии
Мило к белому вернуться, только стаял тот мороз,
В Снегирях весна по всюду, на аллее Я и пёс!
Благодарю за прекрасно поданный зимний пейзаж моего любимого времени года!
С Теплом

Серёга Губанов   26.04.2019 05:48     Заявить о нарушении

Спасибо, Серёга!

Нина Никулина   26.04.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.