Скачет настроенье мячиком во мне

Беленький снежочек,
Ты красой пришёл!
Беленький мосточек,
Белый, белый дол!
Бурую земельку
Ты собой укрыл,
Грусть-печаль сопельку
Белизною смыл!

Скачет настроенье
Мячиком во мне!
Это представленье
Ведомо зиме.
Зимушка, красотка,
Юркая метель,
Вьётся чудо-лодка
Или карусель!

Сяду в карусельку,
Закружусь во круг,
Песню свирестельку
В белоснежный луг
Я пущу по ветру,
Пусть летит вольней
К солнечному спектру
Радужных ветвей.

О, светило неба,
Во сияньи дня
И твоя коллега,
Свет ночи, Луна,
Зимушка и осень,
Лето и весна, -
Все вы счастья просинь,
Искорки блесна!


Рецензии