Чёрная магия на службе у чиновников

Чиновники - волшебники
У нас в стране живут.
По магии учебники
Поспешно познают...

Им магия волшебников
Теперь всегда нужна.
Они, из тех учебников,
Всё черпают сполна.

Магическими свойствами
Всерьёз увлечены.
Волшебными устройствами
Мозги начинены...

Впитать всю силу магии,
Насущнейший вопрос;
Решать вопросы всякие-
Держать по ветру нос...

Приходят люди разные:
<<Им то, да сё... реши!
Условия прекрасные
Представить поспеши!>>

Вот тут-то эта магия
Чиновнику нужна;
Щелчком - в одно мгновение
Становитесь... княжна!

Квартира безобразная
Теперь - большой дворец!
И носит птица важная
Алмазы в ваш ларец.

    29.11.2018.


Рецензии