Любитель

Пишу стишок и брови хмурю –
Седьмая тайны – где – печать?
Я перекрикиваю бурю,
Молчанье тщусь перемолчать.

В сердцах заходит ум за разум:
На водопое стадо строк,
На стрёме рифмы, жарко фразам,
В тумане дремлет старый прок.

И батальоны несуразиц
В труды толкают карандаш,
Душою слышу: – Несу радость:
Строкою станет «раскардаш».

Спешит с оглядкой на страницу
Банальщин серая толпа,
Берёт запретную границу
Новорождённая тропа.

По ней наполненный молчаньем
Ребёнок немощный ползёт,
Гонимый роком неслучайным –
Достичь заоблачных высот. 

Я управляю этим царством,
Нося усердно посошок,
Болея тягою к мытарствам,
Пишу стишок.

Я тут не бог, не повелитель,
Я только раб своей души.
Не мастер я, а лишь любитель –
Люблю, когда велят: – Пиши!

29.11.2018


Рецензии