Декабрь в гостях

Ну вот и заглянул декабрь в мой  дворик тихий.
Одним глазком, прищуренным чуть-чуть.
Не закружил он буйным снежным вихрем,
Едва легонько обозначил путь.

Ещё два календарных дня ноябрьских.
Зима в гостях у осени пока.
Сегодня просто сочиняет сказку,
Бьет пальцами по клавишам слегка.

Чем поразит нас, и о чем напишет?
Неведомо. Быть может подождет...
Или как ученик ленивый, спишет
Сюжет свой сказочный с иных широт.

Но это и неважно. Лишь бы сбылся!
Взбил сливки на дорогах и домах,
Сугробом пенным кубарем свалился,
Да обернулся зеркалом в прудах.

Чтобы со снегом Новый год встречали!
Чтоб снежных баб лепила детвора!
Чтоб только радость! Не было печали.
Будь нынче, Зимушка, обильна и щедра!


        Астрахань, 29 ноября 2018.

            Фото автора.


Рецензии
Спасибо, Людмилочка!
Обязательно все так и будет, как в твоём замечательном стихотворении!
Хорошей тебе зимы!

С теплом,Л.

Елена Белявская   12.12.2018 08:46     Заявить о нарушении
Леночка, БЛАГОДАРЮ!!
Зима у нас - то что надо!!! Температура -2 только по ночам, а днем солнышко и тепло))))
Любви и радости!
С теплом души.

Людмила Липкан   29.01.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.