Порука...

По городу часто он  ездил,
Оборванный, грязный, больной.
Бомжилил  он летом в подъездах,
А свалки встречали зимой.

Когда-то учился он в школе,
В заводе служил маяком
И в ранних  годах он не шкодил,
А в зрелых горел маяком.

И жил он с семьёй не богато,
О космосе часто мечтал.
Судьба поделилась расплатой –
Он в жизни  семью  потерял.

Сгубила страну перестройка,
И  голод людей подбирал.
Он рылся собакой в помойках,
Покушать  себе собирал.

И выжил всё ж наш россиянин
Расправил и плечи, и грудь.
И звезды в стране засияли,
Страну не сумели согнуть.

Держава по миру  шагает
И бросили люди бомжить.
И новые звезды мигают –
Порукой на новую жизнь.
29.11.2018г.


Рецензии