Графоман

Как много вокруг развелось наркоманов,
Что вены насилуют снова и снова.
Но больше всего я страшусь графоманов,
Которые эксплуатируют Слово.

Не так отвратителен мне алкоголик,
Бредущий по миру в иллюзиях пьяных, 
Но до омерзенья, до почечных колик
Доводит словесный понос графомана.

Он, жаждущий славы, ломающий слово,
Создав тысяч десять "стихозвращений"
Не может (не хочет?) понять основного -
Не в этом совсем заключается гений.

Года, декалетья, столетья, ребята,
Читаем мы Пушкина, Блока, Бальмонта,
А из оптописаных вирш рифмократа
Мы через неделю хоть вспомним о чём-то?

Пустая, дешёвая лже-популярность,
Ей-Богу, мне рифмопись эта отвратна.
Количество букв маскирует бездарность,
Но множеством строк не заменишь таланта.


Рецензии