День чудесный

В окошко глянуть,- день чудесный!..
Понятно,- дремлет друг прелестный...
В окошко посмотреть,- охота,
Но не охота на работу,

Ну, не дружны мы со снежком,
Что заскрипит под сапожком,
Еще и этот ветерок
Лицо обветрит не чуток,

И на работу ты придешь,-
Покуда пальцы ототрешь...
Еще чуть-чуть, ну, хоть немножко,-
Все это только из окошка...


Рецензии