Хмурая утрость

                — С добрым утром!
                — Хмурое оно сегодня...

А может оно сокровенно и мудро
То самое хмурое серое утро?..

Нас встретило утро невзрачного цвета...
Но знаешь, в такую промозглую утрость
На наши вопросы приходят ответы,
Ведь только в молчании теплится мудрость.

Ну что ж, помолчим и послушаем ветер:
Мы душу услышим на встрече с собою,
Ведь самое лучшее время на свете —
Побыть  тет-а-тет  со  своею  душою.

Тогда и поймём, что простудная хмурость
И вовсе не хмурость, а так, понарошку,
И мы, отыскав в себе лучики света,
Пить чай умостимся со мглой за окошком.

Так пусть согревашки за чашечкой чая
Ценить нас любую погоду научат.
Давай же, промозглое утро встречая,
Воскликнем: 
                "Ах,  что  за  уютные  тучи!"
28.11.2018  ©
• Альбом  ~ Сияние ~
• Фото: Сhipsetsv


Рецензии