Прогулка в межсезонье

Концовка ноября -
В разгаре межсезонье,
Пройдусь сегодня я
До ближнего низовья.

На мир смотрю нагой,
Что в графике картина.,
В округе тишь, покой,
Сигналит лишь рябина.

На небе - мутность туч,
Толь смог, толь дым зависший,
Застывший, как сургуч,
Янтарный клей на вишне.

Не осень, не зима -
Морозец, но без снега.
Вон гуси, без ума,
В купель пруда - с разбега,

В неведеньи галдят -
Никак не окунуться,
Все падают назад,
О лёд по рыбьи бьются...

Подсвечником, сухой,
Мне кажется, татарник,
Колючий под рукой
Репейник - злой напарник.

Пора бы всё ж - домой,
Иду теперь лощиной,
Под жухлою травой
Видны земли морщины.

Дерутся воробьи
За высохшую булку,
На куртке орепьи -
Награда за прогулку.


Рецензии
Хорошая поэтическая зарисовка "Прогулки в межсезонье". Мне понравилась. Новых Вам, Владимир, творческих успехов!

Игала   11.12.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Игала.

Ступников Владимир   11.12.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.