Цепляйся за миг!

У тебя на всё всегда отговорки,
Лишь бы не делать всё самому.
Чуть дал слабину – «катишься с горки».
От всего отмахнувшись, забился в нору.

А время летит – оно скоротечно.
К чему твои жалобы, коли ты сдал?
Ко всему относиться не стоит беспечно -
Срок, отведённый на жизнь, очень мал.

Так, что же ты ждёшь, томясь в ожидании?
Цепляйся за миг! Всё в твоих лишь руках!
И не пытайся искать оправданий -
Вниз тебя тянет лишь собственный страх!

26 мая 2016 г.
(г. Набережные Челны)


Рецензии