Случай в деревне

Свинья дождалась опороса,
А куры лакомились просом,
Гордый индюк важно гулял,
Жучков и червячков клевал.

Садилось солнце за рекой,
Все собирались на покой,
Взлетели куры на насест,
Когда хорек в курятник влез.

Случилась паника, свинья,
Вступилась и как воробья,
Хорька погнала, чуть не съела,
За поросят своих болела.

Так защищают своих деток,
Все мамочки на белом свете,
И воробьихи, и зайчихи,
Никто не скажет что трусихи.

Кошка согреть может цыплят,
И даже выкормить щенят.
Когда хозяюшка козу,
Доила, кошка тут как тут,
Лакала молоко из струйки,
Хватило всем на радость внукам.

На утро новые заботы,
И каждодневные хлопоты,
Покрасить шейки у гусей,
Что бы понять какой гусь чей.

Пастух рожком сзывает стадо,
Гонит на луг, кормиться надо.
На завтрак кушать будем творог,
Блины, сметану, день то долог.


Рецензии