За окном белым бело

За окном белым бело,
Снег летит и кружится.
Во дворе моём светло
И замёрзла лужица.

Белым пухом с облаков
Падают снежинки,-
Это зимних лепестков
Маленькие льдинки.

Скоро санки да коньки,
Скользкие пригорочки,
Новогодние деньки
Да звезда на ёлочке.

Эх, девчушечка зима -
Розовые щёчки!
Дней сплетённая тесьма
Белоснежной строчкой.

Забери меня  с собой,
Обними красавица!
Видишь, я почти что твой
В сердце лёд не плавится

Так целуй меня скорей,
Да в засос, покрепче!
Чтобы было веселей!
Чтобы стало легче!


Рецензии