Графоманское

стойкий вкус измены сушит губы,
давит мозг душевная мозоль.
рубят сук незнанья правдолюбы:
от любви до ненависти - боль.

от эмоций крошится железо,
ртутный столбик мёрзнет на жаре.
хочется два горла перерезать:
от любви до ненависти - грех.

можно долго сыпать соль на рану,
можно соль текилой закусить
или сотней сториз в инстаграмме.
от любви до ненависти - жить.

утром накормлю с ладони белку
обручальным тоненьким кольцом.
господи! сплошная перестрелка
в голове с изжёванным лицом.

вылью две бутылки herradura,
белку сдам в ближайший зоопарк.
алкоголь - не камера-обскура,
это - коридор через плацкарт.

хлеб то сладок, то полынно-горек,
день хвастлив, а вечером тоска
оживляет наши разговоры
шёпотом у нервного виска.

от любви до ненависти - строки
в никуда написанных стихов...
графоманка выучит уроки,
но однажды выберет любовь.

  А. Ю. 2018 на "Беспредел-2"


Рецензии