Всё мучительней свет...

Всё мучительней свет. Всё страшней тишина.
Безразличие горло сдавило.
Всё обманчивей сны, всё страшнее война
И всё ближе и ближе могила.

И всё более тяжек директорский крест,
Всё сильнее вокруг озлобленье.
Только ненависть, боль и обида окрест,
Только горечь и жажда отмщенья.

Я со всех собираю презрения дань,
Сердце вновь на куски разрывая.
Держит здесь меня лишь серебристая лань,
Как щитом, мою жизнь прикрывая.


Рецензии