Снег выпал и растаял

Снег выпал и растаял,
Его исчезнул след,
Под солнышком слукавил:
Вот был, а вот уж нет!

Сейчас уже морозы
По городу идут,
Бесснежные прогнозы
Зачем зиме несут?!

Зима без снега, скучно,
И не белым-бело!
Всё серо, равнодушно,
И хмурится чело.

Давай, снежок, из тучки
Спускайся поскорей!
Что? Солнечный взбучки?
Тебе - до фонарей!

Красой искриться станешь,
Лучисто серебрясь!
А хочешь, - в дом заглянешь,
В  окошко постучась!

С тобой зима милее,
Как в вальсе закружись!
Снежочек, поскорее
Прошу, ну появись!


Рецензии