Последний день

Если бы я вдруг узнала,
Что умру под конец дня.
Я бы никому ничего не сказала,
Чтобы никто не жалел меня.

Но наверное я бы нашла тебя,
И сказала бы все, что я думаю.
Я бы кричала о чувствах в глаза глядя,
Чтоб ты знал, что я не придумываю.

Я говорила бы о тоске мучительной,
Как рыдала в подушку со стонами,
Что ты в жизни моей стал учителем,
И как твоих не хватает уроков мне.

Как влюбилась по-детски, наивно я,
Как скучала, как думала о том вечере.
Как без сна о тебе не могла ни дня,
И писала стихи тебе каждым вечером.

И в конце прислонилась б к губам твоим,
Напоследок чтоб чувствовать эту сладость.
И умерла бы наверное в руках любви,
Испытав небывалую радость.


Рецензии