Суть жизни

***Суть жизни.
Предпоследний день осени,
Но зима уже вся у порога,
Выпал снег и мороз в сенях,
Белой скатертью стала дорога,
Только нынче не так, как встарь,
Не расправить саженью плечики,
Не дадут взойти на алтарь,
Под дугой не слышны бубенчики.
Не пройти по снегу в лаптях,
Просто некому их сейчас плести,
В бренном мире люди в гостях,
И многое старое не в чести.
Не развеется хмарь и дым,
Лишь ворчливее станешь с возрастом,
Считаешь себя  молодым,
Думай о насущном хлебе, простом!
***29.11.18.   13.46


Рецензии