Не только о зиме

Если спросят меня:«А при чём тут зима,
Разве видишь ты где-нибудь снег?»
Им отвечу :«Друзья, не сходите с ума,
Двадцать первый за окнами век.

В нём не только зима далеко не зима,
В нём везде всё давно уж не так,
В нашем мире немало скопилось дерьма,
Непонятно, кто друг, а кто враг.»

И уже не погода мешает нам жить,
Хоть не падает снег, как всегда,
И сложнее пожар с каждым годом тушить,
Не союзник нам в этом вода.

Парниковый эффект нас не греет,
Эка невидаль-дождь декабря,
В нас другие предчувствия зреют
И мне кажется, это не зря.

г. Таллинн.


Рецензии