Слово

Что происходит? Двадцать первый век.
Ни дня без Интернета и смартфона,
Ни здания без кода домофона.
Кто дверь откроет: робот, человек?

С кем разделю я радость иль беду?
Кому в груди вынашиваю слово –
Оно на волю вырваться готово
Жар-птицей, а застыло на ходу.

Как можно было книжку подарить?
Очки нужны, чтоб видеть виртуальность.
Откуда в наших внуках гениальность -
Мир чтоб познать, из стен не выходить.

Всё понимаю, но ответов нет.
Вопросы только сыплются горохом.
Наверно, право знать - это неплохо,
Но при условии его иметь.

День не стоит на месте – скоро ночь.
Заметно ход замедлился у стрелок.
Как будто не вставал ещё с коленок –
Жизнь наказала – чем себе помочь.

Не раскисать! Внутри ведь слово есть -
Ему в любое время всё подвластно.
Когда оно божественно прекрасно,
Вынь, поделись - и сказанному честь.


Рецензии