О вечном

Я испачкал свою душу,
Чувства кинув в ноги вам.
Словно демоном укушен,
В голове лишь шум да гам.

Не нашёл любовь в окурках,
С памяти сдувая пыль.
В полумрачных переулках,
Сказок нет,здесь только быль.

Отпечатки чей-то жизни,
Опечатками судьба.
Опоздал я к общей тризне,
С предрассудками борьба.

Ваши глупые насмешки,
Вас и режут на куски.
Быть ферзём желают пешки,
Только всех сметут с доски.

Под последнее похмелье,
Ветер воет,тело в дрожь.
Нет обычного веселья,
Алкоголь всего лишь ложь.

Жизнь летит,без букса,скучно.
Как-то быстро,чёрт возьми.
И года спешат беззвучно,
Как народ с утра к восьми.

У промокшего дворняги,
В грустных,искренних глазах,
Отразились передряги,
Как свеча на образах.

То немое отраженье,
Жизни смысл передало.
Звон в ушах,под веки жженье.
"Не пошло-бы всё оно?"

"Душу для кого измазал?"
Чувства с дуру раскидал.
"Да катись оно...Зараза!"
И пошёл в кабак поддал.

 


Рецензии