Приход Зимы

Ура! Считаю я до трёх…
И тут зима ко мне явилась,
Давно на северах  стерёг
Мороз её всем нам на милость.

Посыпана земля снежком-
Помечена зимы граница,
Где можно ей ходить пешком,
Летать позёмкой словно птица.

Её уж ждут поля леса
Селений, городов округа-
Там где - то вижу я себя
Хочу ей сразу стать я другом.

Своим вниманием влеку
Её , улыбкою своею,
Она моргнёт мне на лету,
Снежинки стелет не жалея

Я Вас люблю! Ей крикну вслед
И шляпу брошу сильно кверху,
Пусть знает – жду её в обед
Пускай заглянет для примера:

Познать друг друга мы должны,
Как жить с людьми теперь ты будешь,
Как встречи нам с тобой нужны,
Как строго нас теперь осудишь.

Но знай, что ждали мы тебя:
Царицей – в жемчугах одежды
И косы снежные до пят,
Улыбкой нам несёшь  надежды…
……………………………………………………..
Нам вместе будет хорошо:
Взаимны, чувства станут наши,
Жалеть друг друга не грешно…
Нам бог рукою с неба машет.


Рецензии