Лёд в парусах шелелестит

Я давно не прощалась с закатом,
Не была здесь давно, - но прости!
Не внимала речущки сонатам,
Не писала у брега стихи!

А сегодня я снова гуляю,
Слышу лёд в парусах шелестит!
Он плывёт, ну а я созидаю:
Он плывёт и с волною шумит!

Отражаются тучки в водице,
И дороженька солнышка есть,
Словно в самых глубинках денницы
Мир таинственный царствует здесь!

Солнце тихо за тучку садится,
Только глазик с хитринкой глядит!
И дорожкой опять золотится,
Вот уж вновь показало свой вид!

Жёлтый шарик завис на верхушке,
Крона деревца держит его,
Словно греет свои голы ушки,
Обнимая ветвями всего!

Он не жжётся, он только ласкает
И теплом своим делится всем!
Кто замёрз, он того согревает,
Веселит, загрустил кто совсем!

Я сегодня простилась с тобою,
Вечный, славный, прекрасный закат,
Хочешь буду твоею сестрою,
На ночь только отправь мне свой взгляд!

Ведь не знаю, когда вновь увижу
Я тебя, мой закатец родной,
Но, соскучившись, взгляд твой приближу
И тебя встречу даже с Луной!


Рецензии