Зимний сад встречает сказку - акростихи

З-авьюжило, заснежило, украсило село,
И с белою порошею веселье к нам пришло.
М-етели очень робко по улицам прошлись,
Н-емного полетали и опустились вниз.
И на верхушках сосен, морозец как дымок,
И-з инея пушистого  развесил холодок.

С-негами белоснежными вновь хвалится земля,
А реченька построила мосты из хрусталя.
Д-отронусь я до ивушки- холодная листва,

В-исит на ветках белых, по краю кружева...
С-обьёт их на рассвете задира- ветерок,
Т-ак упадет последний, весь в инее листок.
Р-ябина в снежном царстве алеет на заре,
Е-ё рубины красные мерцают в серебре .
Ч-арует эта яркая картина каждый раз,
А рядом встали ёлочки, как будто на показ.
Е-сть в таинстве заснеженном какая-то игра,
Т-ам за окошком  кружится снежинок мишура.

С-легка мне щиплет щёки морозец- удалец,
К-то вышел прогуляться сегодня молодец.
А следом   месяц ясный ледянкою плывет,
З-агадочный и славный, он главный звездочёт.
К-ак хорошо и радостно вечернею  порой,
У леса любоваться картиною такой.

Фото- коллаж автора


Рецензии