В стенах страны

"Он по когтям узнал меня в минуту..."
                А. С. Пушкин

В стенах страны,
А их всего четыре,
Нужда по разным ли
Причинам находится
В тисках судьбы?
Откуда корабли?
Ответ один,
Некрасовское в нём
"Вестимо"!
Не труден доступ:
Ключ всегда,
Где стих.
И кто ответит,
Что же раньше появилось -
Возможность духа
Или свойство плыть?
И для чего как выстрел
То " Вестимо"
Живёт в сердцах людских?
А корабли гостили.


Рецензии