Мы с улицей вместе живем и стареем

"На улице, насмерть испуганной, узкой..."
Ион Деген

На улице, насмерть испуганной, узкой
Горел одиноко стоящий фонарь.
Прохожий одетый в тужурку безвкусно
О чем-то бубнил, как с утра пономарь.
Тяжелые тучи висели на крышах,
Срывался порою занудливый дождь.
Все яркое спряталось, где-то по нишам
И била их мелкая, жуткая дрожь...
Такая картина конечно знакома,
Когда на душе поселилась тоска.
Но стоит с улыбкою выйти из дома,
Увидишь, что в небе летят облака.
И улица окнами так улыбнется,
Что станет и шире, и краше теперь.
И радостью в сердце ко мне прикоснется,
Ко мне, что устала от горьких потерь.
Мы с улицей вместе живем и стареем.
К друг другу привыкли за множество лет.
Так будьте же,люди, к нам с нею добрее,
Зато, что и мы свой оставили след.

 

 


Рецензии