Медведь и санкции. басня

Однажды ополчились на медведя:
Пять зайцев, драный волк, барсук и скунс,
"Медведь не уважает, мол, соседей,
Мы санкционный создадим союз!"

"Медведю не дадим своей морковки!"
-  пищали зайцы, - "Будет голодать!"
"Мы будем выть!" - вовсю рычали волки,
- Не сможет он в берлоге ночью спать!"

Барсук сказал: " Я вырыл яму ночью,
Споткнётся в ней медведь и упадёт! "
Скунс пропищал: "Я воздух так испорчу,
От вОни мишка сразу нос заткнёт!"...

Вот так они старались и потЕли:
Творили санкционный беспредел,
Медведя, видно, запугать хотели,
А он в берлоге сны свои смотрел.

Потом ему всё это надоело,
Он рявкнул так, что содрогнулся лес,
И даже волк - зачинщик беспредела,
С испугу на высокий дуб залез!

А мишка добродушно засмеялся,
Ему плевать на санкционный сброд,
Взял балалайку,  важно причесался,
- Его подружка Маша в гости ждёт.

Мораль у этой басни такова:
- Не вмешивайтесь в мишкины дела,
А санкции ему " по барабану",
Должно быть ясно всем, как дважды два!

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00394\


Рецензии
☎💚🍒💜☎💚🔮🍒💜☎
ДИМИТРИЙ!
ВЫ ПРОСТО ЧУДО СОТВОРИЛИ,
БАСНЯ,СУПЕР-ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ!
☎💜🍒🔮💚☎💜🍒🔮💚

Людмила Ярёменко   21.11.2020 16:49     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Людмила, за такие добрые слова отклика!
С уважением и наилучшими пожеланиями Дим

Дим Свирелин   21.11.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.