Ностальгия

Ностальгия
Ты позабыл все. Так легко,
Как будто не было любви.
И от меня так далеко
Слова никчемные твои.
Но болью слезы заменяют
Улыбки и весны цветы,
Никто не видит их
Нокуда нисходит сумрак темноты.
Твое безликое молчание и отчуждение ясно,
Так замерзает подсознание в стенах холодных.
Вновь в окно стучится голубь сизокрылый,
И нежно смотрит на меня,
Я так тебя любила, милый,
Что жизнь как будто полынья.
Мечусь как маятник пустынный,
Моей душе покоя нет,
И слезы льются на старинный
нелакированный паркет
И тщетно дни спешат немые,
Где в одиночестве своем,
Я упиваюсь ностальгией по времени,
Где мы  - вдвоем.
И вспоминаю. Вспоминаю.
Воспоминанием живу,
И мукам нет конца и края,
И сон – как будто наяву.
Ты ничего о том не знаешь,
Не ведаешь и не звонишь.
Как верно – то, что сам имеешь,
То безмятежно не хранишь.
Вернись в мою судьбу любым:
Прохожим, милым, другом, братом,
Расставим ряд из запятых,
И счастье воскресим обратно.
2010


Рецензии