Время-колобок

Время - колобок с несъедобной начинкой.
Катится оно, иногда зависая,
как звукосниматель над битой пластинкой.
Заяц, волк, медведь - это я. И лиса - я.
Самое кино, когда катит по блюдцу
сказочной Яги вместо яблока время:
эппл-колобок - монтажер революций,
автор мимикрий и раздатчик госпремий.
Время-колобок - наблюдатель бесстрастный,
циник-испытатель, главврач, арендатор
почестей, войны и свободнейшей кассы...
Время-колобок - дорогой аниматор.
Слушаю его серенады и бредни,
клацаю зубами, пытаясь смеяться
(кстати, вокалист из него очень средний,
но зато страшней не найдётся паяца).
Колобок бежит; небом крыта дорога.
Заяц, волк, медведь - все разыграны роли.
Я теперь лиса. Беспокоюсь немного:
вдруг всё время съем? Надо рот закрыть, что ли...


Рецензии
Так вот кто Apple бок отгрыз..
:))

Владимир Казак   29.11.2018 22:45     Заявить о нарушении
Я пил из чаши бытия, хотя края обгрыз не я (с)

Ирина Батраченко   17.01.2019 15:47   Заявить о нарушении